캐나다유학후 이민

국내유일, 국내최초의 캐나다대학홍보관
유학후 이민을 위한 전문상담팀과
캐나다 현지의 공인 이민컨설턴트 운영!!
캐나다대학홍보관은 캐나다대학 졸업후 이민 [유학후이민 / Express Entry(CEC)을 위한 전문유학상담팀을 운영합니다.
캐나다대학홍보관의 전문유학상담팀은 모두 캐나다 영주권자 또는 장기간 캐나다 유학생들로만 이루어져 있으며, 캐나다에서의 생활, 공부환경, 취업환경 등을 정확하게 파악하고 있습니다.
또한 캐나다 현지의 한국인 공인 이민컨설턴트와 캐네디언 이민전문 변호사를 통해 이민까지 안전하게 진행하실 수 있도록 연계해 드리고 있습니다.
캐나다에서 안전하고 빠르게 정착하시기를 원하는 학생분들에게 보다 전문적인 맞춤 상담을 제공해 드립니다.
캐나다유학후이민이란 무엇일까요?
캐나다에서 2년 이상의 전문대학졸업후 모두에게 발급되는 3년기간의 워킹비자 기간동안 1년의 취업을 한 후 (또는 캐나다 지역에 따라 6개월의 취업을 한 후) 신청을 하게 되는 이민의 종류 입니다.
"캐나다유학후이민이
다른 종류의 이민에 비해 왜 유리할까요?"
캐나다이민국에서는 기존에 진행하던 투자이민 취업이민 등의 이민에 있어서 많은 해외의 인력들이 캐나다에 유입된후 캐나다인들과의 연결고리가 거의 없거나 사실상 의사소통이 잘 되지 않아 이민승인시 평가받은 해당인원의 평가에 비하여 캐나다국가의 이익에 큰 도움이 되지 않거나 적응하지 못하고 다시 본국으로 돌아가는 문제점 등을 보완하기 위하여 캐나다에서 2년제이상의 대학에 재학한 인원들을 우선으로 이민의 혜택을 주는 소위 유학후이민 (경험자이민, CEC이민, Express Entry) 의 종류를 시행하게 되었습니다.
뿐만 아니라 캐나다의 각 주별로 시행하게되는 주이민 에서도 유학후에 워킹비자를 발급받은 사람들은 이민 신청과 발급에 유리하게 대부분의 이민법이 변동되었습니다. 최종적으로 이민후의 결과도 좋게 평가되어 기존의 투자이민/ 취업이민 등의 종류를 상당히 줄이고 유학후 이민의 문호를 아주 크게 넓혀가고 있는 상황입니다.
"유학후이민이
모두에게 유리한 이유는 무엇일까요?"
우선 캐나다에서 2년제 이상의 전문대학으로 유학을 하게 되면 이기간 동안 많은 친구들 교수 강사 분들과의 친분이 생김과 동시에 캐나다문화와 지역에 대해 상당히 큰 이해와 적응을 하게 됩니다. 게다가 졸업을 한 모든 유학생에게 캐나다는 3년이라는 긴 기간의 워킹비자를 발급하기 때문에 졸업후 워킹비자를 받아 바로 취업을 할 수 있습니다.
취업의 기간동안 또 직장동료 상사 등을 만나 친분관계를 쌓게 되고 자연스럽게 캐나다라는 나라에 적응하게 되면, 실제적으로 돈만 많이 들고 와서 투자후 아무 아는사람도 없고 연고도 없는상태에서 캐나다영주권을 받는 투자이민 또는 취업이민 에 비해 이미 몇 년간의 캐나다생활 적응과 인간관계 등으로 인하여 월등히 적응할 수 있는 능력이 높아지게 됩니다.
"유학후이민은
어떻게 신청이 가능한가요?"
유학후이민 이라는 사실상의 뜻은, 캐나다에서 2년에상의 컬리지(2년제대학) 졸업후에는 3년간의 워킹비자 그리고 1년간의 수료증과정 수료후에는 1년간의 워킹비자 를 합법적으로 발급받게되므로, 이 워킹비자를 통해 취업을 하고 이민신청을 하게 되는 과정을 말합니다.
사실상 캐나다의 워킹비자를 한국에서 받는다는것은 거의 불가능에 가까울 정도로 힘든데다가 막상 받았다고 하더라도 캐나다도착해서 해당업무를 완전히 수행하고 1년이상의 경력을 쌓는다는 것은 더더욱이 힘든 문제이기 때문에 (게다가 취업비자의경우, 막상 캐나다 도착후 업무가 한국에서 설명들은것과 전혀 다르거나 회사가 전혀 다르거나 하는등 문제발생이 많이 되고있기때문에) 요즘 많은분들이 다이렉트 취업으로 워킹비자를 받는것 보다 유학후에 취업비자를 받아 업무후 이민을 신청하는 유학후이민 을 월등히 선호하고 계십니다.
"유학후이민을
빠르게 하는 방법은 무엇인가요?"
대다수의 캐나다컬리지 에서는 한국대학을 졸업하신분들이 이미 수강하신 교양과목 또는 동일한 학과의 과목의 학점을 상당수 인정해주고 있습니다. 이러한 학점인정을 최대한으로 받아 방학기간 없이 빠르게 수업수강을 하신다면 2년제 컬리지의 경우 약 1년 혹은 1년 4개월만에 졸업이 가능합니다.
그 이후 워킹비자는 바로 발급되며 취업을 하고 1년후 혹은 1년 이내에 유학후이민 즉, 경험자이민 Express Entry 의 신청이 가능합니다.
"유학후이민을 하려면
어떤 업체를 통해 상담을 해야 하나요?"
유학후이민을 생각하시는 모든분들이 한국에서 제대로 해두셔야하는 두가지는 바로 졸업후 유학후이민이 가능한 "캐나다공립컬리지" 로의 신청 및 합격 과 대학입학을 위한 장기학생비자의 안전한합격 입니다.
사실상 이민의 신청은 캐나다도착 약 3-4년후에 진행을하시게되므로 (대학졸업하신분정도의 영어실력이면 직접 이민신청서 작성가능) 한국에서는 이민신청에대한 상담이나 걱정을 하실것이 아니라 후에 이민이 가능한 공립대학과 학과로의 합격에만 신경을 쓰시면 됩니다.
캐나다대학홍보관 에서는 여러분들이 후에 이민신청을 하실수있도록 정규공립대학으로의 신청접수 및 합격을 무료로 진행해드리고있으며, 학생분들의 장기학생비자가 100% 합격될수있도록 장기학생비자 전문팀과 연계하여 최고의 비자합격률을 유지하고 있습니다.
"캐나다유학후이민진행과정 보기"
1년차 2년차 3년차 4년차 5년차
학생비자 1년 학생비자2년 워킹비자
지구지역 일반상업지역,
방화지구
1년 취업 1년 취업후
이민신청
캐나다이민승이
(영주권발급)
"부모님 유학시
동반자녀 공립학교 무상교육 제공이란?"
유학후이민을 생각하시는 모든분들이 한국에서 제대로 해두셔야하는 두가지는 바로 졸업후 유학후이민이 가능한 "캐나다공립컬리지" 로의 신청 및 합격 과 대학입학을 위한 장기학생비자의 안전한합격 입니다.
사실상 이민의 신청은 캐나다도착 약 3-4년후에 진행을하시게되므로 (대학졸업하신분정도의 영어실력이면 직접 이민신청서 작성가능) 한국에서는 이민신청에대한 상담이나 걱정을 하실것이 아니라 후에 이민이 가능한 공립대학과 학과로의 합격에만 신경을 쓰시면 됩니다.
캐나다대학홍보관 에서는 여러분들이 후에 이민신청을 하실수있도록 정규공립대학으로의 신청접수 및 합격을 무료로 진행해드리고있으며, 학생분들의 장기학생비자가 100% 합격될수있도록 장기학생비자 전문팀과 연계하여 최고의 비자합격률을 유지하고 있습니다.
"캐나다를 통해
미국으로 들어갈 수 있나요?"
현재 캐나다와 미국은 북미무역협정으로 인해 캐나다인에 한하여 상당히 쉽게 미국의 워킹비자를 발급해 주고 있습니다. (미국업체에서 잡오퍼를 받고 4년제 이상의 해당학과를 졸업한 캐나다인은 접수즉시 바로 미국워킹 비자를 발급해줌) 또한 이 비자는 신청하면 바로 나오는 비자이며 워킹비자발급에 문제가 없기 때문에 캐나다인은 미국업체로부터 손쉽게 잡오퍼를 받으실 수 가 있습니다.
그러므로 미국이민이 꽉 막혀 있어서 캐나다를 통해 미국으로의 입국을 생각하시는 분들께서는 다음의 경로를 통해 미국입국을 하실 수 가 있습니다
캐나다2년제컬리지 입학 ( 미국무역협정에 해당하는 학과로)
졸업후 3년간의 캐나다워킹비자중 1년취업하고 캐나다이민신청
4년제대학으로 편입하여 학사학위취득
캐나다이민승인이 나면, 일정기간후 캐나다시민권신청 및 취득
미국기업으로부터 잡오퍼
미국 워킹비자 (TN비자) 신청
미국에서 취업활동
추후해당경력으로 미국 이민신청 ( 본인에 해당하는 카테고리로/해당이되는경우)
  • 캐나다를 통해 미국워킹비자신청 및 이민신청을 하실분들은 국내의 캐나다대학공식지정유학원을 통해 상담받으실 수 있습니다
  • 캐나다시민권의 신청방법- 영주권을 받으신후 1460일 을 캐나다에 거주하신후 신청가능합니다
캐나다를 통한 미국 워킹비자 받기 상담문의 02)587-1413